Nostalgy

Киселев Александр Сергеевич
Шелестит листвою облетевший сад,
Новая надежда вдруг опять проснулась;
Детство, к сожаленью, не вернёшь назад
И не остановишь пламенную юность!

Годы пролетают, весело смеясь,
Прошлому бы скромно поклониться в пояс;
Жизнь воздаст с лихвою каждому из нас,
Жизнь летит вперёд, как будто скорый поезд!

Утреннее небо в зеркале реки
Мутными цветами хмуро отразится,
Вот бы стать героем, смерти вопреки,
И с другим героем яростно сразиться!

Улицы, аллеи засыпает снег,
Утренним он блеском за окном искрится;
Вот бы позабыть туман далёких рек,
От весны б своей в зиме чужой укрыться!

Стужа на душе, и на дворе - мороз,
Утра нежный сумрак, невские туманы;
Возвратить бы время беззаботных слёз,
Сладостных мечтаний и самообмана!

Нету тех мечтаний меж забот и дел,
Что ж, давай в вине утопим ностальгию!
Отыскать бы этим горестям предел,
И за ним найдутся радости другие...
                20-21 ноября 2012