Иные

Алексей Торохов
Ты и я - мы иные с рождения
Повстречались весной той не зря.
Пусть не люди, иного мы племени,
И иная в нас скрыта душа


Мы не будем на толпы похожими,
Мир не станет роднее для нас!
По течению путь - только к пропасти,
Ну а против - к далеким мирам!


Нас двоих нарекут обреченными,
Мы - шуты при дворе короля,
Лишь за то, что симфонию слушали,
Что поет молодая звезда


Нас осудят взросленьем и старостью
И растопчут под сердцем "дитя",
Ну а мы улыбнемся на колкости,
Друг за друга до смерти держась


Мы поднимемся в замки далекие,
Оставляя сходить вас с ума.
И тогда вы попросите помощи,
Только мы отвернемся от вас


И свой век проживете до старости
В вечном страхе к любви и мечтам,
И лишь светлые, темные ангелы
Перед смертью заплачут по вам


Среди вас остаются мечтатели,
Те, что душу свою не гнобят,
Заклинаю! Коль стали вы каменны,
Не мешайте им жить среди вас