От февраля, первого...

Глебова Наталья
Погода нелетная, сфера
распахнута лишь для ветра.
Мачтами в мареве сером
столбы отмеряют метры.

Небо - осевшим тестом
склеило нити-нервы.
Обуздываю по месту
навязчивое - быть первой.

Тянет мотор с надрывом
к весне, а погода в осень,
природа, и та - уныла
и яркое редко носит.
               
Днями, часами, метрами?
(что там еще мерного)
До бежевой шляпки фетровой
от февраля, первого.



_________________
Фотография с сайта Иероглиф
Автор: Сергей Деревицкий
Работа выполнена в цвете,
приношу извинения автору за ч/б копирование