Гривастые кони по кругу...

Полякова Наталья 50
Гривастые кони по кругу
Вращают судьбы карусели -
Вчера лишь буянили вьюги,
А нынче - ручьи да капели,
И вязнут машины по оси,
Покинешь едва автостраду,
А скоро и лето, и осень
С её золотым листопадом.

Всё буднично в жизни как будто,
Привычный покой обеспечен.
Зачем же вдруг сходим с маршрута,
Своим же законам перечим?
Уроки чужие не учат -
Вгоняют в тоску и досаду!
Печать - "родилась невезучей"
От"неудов" в школьной тетради?

Ночами бессонными Святцы
Листаем, в надежде ответов,
Вернувшись в свои восемнадцать,
В ту зиму, ту осень, то лето!
И чувствуем запах сирени
От высохшей кисти в альбоме,
Грустим ли над стихотвореньем,
Иль первой своею любовью?

Назад бы сейчас, на распутье,
Чтоб выбрать иную дорогу,
Отныне чтоб больше не судьи
Ни люди чужие, ни боги!
Туда, где час встречи назначен -
В былое по красной дорожке,
Вперёд, на авось, на удачу!
Не нужен ни компас, ни вёшки.

И кони сбиваются с круга,
В поля, где им травы - постелью!
Там наши любовь и разлука
Считают до встречи недели,
Для нас там сирень расцветает
И в небе рассветы и звёзды -
Там прежних нас больше не станет.
Ещё мы не встретились просто.