Заря

Людмила Аббасова
Уже Заря, откинув полог ночи,
Окрасила румянцем небосвод,
И нежными мазками, очень точно,
Изобразила сказочный восход.

Вновь восседает Солнышко на троне,
Сияя ослепительным огнём.
Но только по природному закону,
Ему над миром царствовать лишь днём.

А к вечеру Заря - опять за кисти,
Рисует в небе пламенный закат,
Бросая штрих на воду и на листья,
Всё делает прекрасней во сто крат.

Так создаёт шедевры постоянно
Заря, из года в год, из века в век.
Вот только почему-то,( как ни странно ),
Всё реже это ценит человек.