Ирония любви

Сергей Агидель
Эстетика жизни проста:
Все любят. Но кто-то Христа,
Мохаммеда, Будду и Шиву,
А я, вот, - субтильную диву,
Она же, до самых корней,-
Мускулистых чёрных парней!

Ну, надо ж, так было попасть,-
Какая-то, просто, напасть:
В такие-то бодрые лета,-
И снова - любовь без ответа!
Не знаю, что делать, как быть,
Хоть тресни, - её не забыть!

Наш мир родился не вчера,
Но прокляты все вечера,-
Так трудно бывает нам, братцы,
С любовью своей разобраться!
Про ночи совсем умолчу -
Расстраивать дам не хочу...

С утра же, болит голова,
В деревне, хоть, можно дрова
Колоть и бросать (за коровой),
В поленнице складывать новой,
А в нашей СМОГильной среде
Суть жизни - в питье да еде!

Сначала, конечно, курнём,
Потом поиграем с котом,
Затем, чтоб не выглядеть лживо,
Подходим, естественно, к пиву,
Оно ж, остужая нам кровь,
К себе порождает любовь!

Вот так замыкается круг.
Читатель, ты друг иль не друг?!
Эй, слышь!.. Ты меня уважаешь?
А чё ж, только мне наливаешь?!
Давай-ка, держи, - вот те краб!..
А знаешь!? Да ну, этих баб!..