Рыбак

Елена Севрюгина 3
Седой и древний, как земля,
Рыбак  расставил сети…
Движенье начато с нуля –
Клёв будет на рассвете!

Закат-рассвет… Прилив-отлив…
Всё в мире повторится!
Рыбак умён и молчалив,
Он знает: рыбы-птицы

Плывут, не зная берегов,
Не зная слёз и горя,
А снизу вверх на рыб-Богов
Взирает Рыба – море!

И тёмной-ночью, при Луне,
Выкидывают волны
Большие груды рыб-камней…
На берег, ими полный,

Слетятся чайки, вереща
О том, что  будет завтра,
Рыбёшку мелкую ища
Себе на скудный завтрак,

А завтра с сетью и блесной
Нагрянут рыбы-люди,
И вздрогнет рыба-шар земной -
Так было, есть и будет!






Картина Бориса Балахонцева