Покинутый эдем

Антон Хлебников
Черная бабочка в солнечном сне -
Быстрая тень по горячей стене.

Шорох над пропастью красной сосны -
Долы надежды в просветах видны.

Древнего сада милостив дар -
Свежего полдня дышащий жар.

Здесь письмена на чужом языке -
Оттиск веков в белой скале.

Бабочка мчится в пахучей стране -
Вестница ночи в дрожащем луче.