Я в долгу...

Мила Григ
«...останусь я в долгу»
Юлия Друнина




Я иду по жизни, улыбаясь,
И в шкатулке-сердце берегу
То, пред чем всегда я преклоняюсь,
Тех, пред кем я навсегда в долгу.

Я в долгу пред старым ветераном,
Что ценою жизни мир сберёг,
Чьи ночами волком воют раны,
У кого протезы вместо ног.

Я в долгу пред красотой Природы,
Что листает дни-календари,
Что дает нам солнце, небо, воду,
Щедро дарит красоту зари.

Я в долгу перед людьми, с кем вместе
Путь земной с улыбкой прохожу,
Кто стоит в душе на первом месте
И чьей дружбой очень дорожу.

Сколько бы я ни перечисляла
Здесь того, что  в сердце берегу,
Слов моих всё время будет мало
И до тризны буду я в долгу...




Автор иллюстрации:
Alain Audet, Канада