Вопрос решаем не простой...

Людмила Румянцева 28
***
Мы в сговоре с самой судьбой, раскачивают нас качели,
Ну что вы, право, в самом деле,  мы не заложники  с тобой;
Мы оба в сговоре с судьбой, Зима, мороз, метут метели,
Ну что вы, право, в самом деле, вопрос решаем не простой.

В одном вы правы,  несомненно, как маятник,  попеременно,
Качели, то взмывают вверх, то приземлиться предлагают,
Шагов пятьсот пройти по краю, а в Небесах, увидев стаю,
Взлететь в заоблачную  высь,  но Он сказал: - «не торопись!

Сюда всегда, мой друг, успеешь»,  Я говорю тебе – «вернись!».
Не понял ты, что Жизнь – Награда! Ты там, где должен быть, где  надо!
Цени Момент, так  жизнь сложилась,  за Звёзды мыслью  зацепилась.
Родным ты сможешь  рассказать,  - купала  Божья Благодать.

01.02.2013

***
Продолжение Здесь:
http://www.stihi.ru/2013/02/02/3166
"Каждому дан шанс"

***
Вкратце работу резонансного трансформатора можно объяснить
на примере обыкновенных качелей:
если их раскачивать с одной силой, при этом не отпускать -
максимальная высота подъема будет равна максимальному усилию,
прилагаемому для их раскачки.
 А если качели не держать, а позволить им свободно колебаться
и в нужные моменты подталкивать -
амплитуда качания возрастет во много раз.
Так и с трансформатором Тесла -
в роли качелей выступает вторичный колебательный контур,
а в роли качающего - генератор.
Их согласованность ("подталкивание"
строго в нужные моменты времени) обеспечивает первичный контур.
 
http://zhaba.ru/item65046