Сказка про груздя. Коллективное творчество

Избушка На Седьмом Небе
Продолжаем компоновку страниц "грибного" сборнмка...

Василий Пузырёв:

Он растёт где есть берёзы,
Любит дождь, туман и росы.
А на шляпке есть ворсинки,
Снизу - белые пластинки.
Для засолки - лучший он
С незапамятных времён.
Кто же будет он таков
В славной армии грибов?
Грибники вам наизусть
Скажут бодро: это...ьдзурГ!

Ирина Зуенкова:

- Ничего, что толстый, пусть,
Но зато я вкусный груздь!
Забери меня в лукошко,
Дома вымочи немножко,
Посоли, да и в кадушку...
Не забудь укроп с петрушкой.
Как под гнётом полежу,
Всем на свете угожу!

Адела Василой:

Ой-ой-ой, я не согласен,
Мне в лесу всяк угол красен!
Я в кадушку не хочу!
Ка-ак заплачу! Закричу!

Игорь Шандра:

ГРУЗДЬ НЕ ТРУСЬ!
Если Груздь
Услышал: "ХРРРУСТЬ",
На него находит грусть
(А верней - его находят).
Он себе кричит: "Не трусь!"

Антосыч:

Не боится груздь угроз
Ни газелей и ни коз,
Он боится только Зины
И её большой корзины.

Адела Василой:

- Эй, ребята, как нам быть?
Напрягите шляпки!
Грибнику б умерить прыть...
- Дать ему по шапке!

Людмила Шмидт:

Тут – грибок, а там – семейка,
Взят грибами в плен пенёк.
«Эй, догнать меня сумей-ка!» –
Крикнул груздь и... Наутёк!

Насмехается и дразнит,
Сочной шляпкою маня,
На еже верхом, проказник,
Убегает от меня.

Адела Василой:

Ёж солить груздя не будет -
Так закусит... и забудет!
:))