Про февральскую прогулку

Валерий Панасюк
От Невы и до Обводного канала
Спеленала город вьюга, спеленала.

И как будто бы случайно, для порядку
На Васильевский зашла и Петроградку.

В отношенье чистоты, не пуританка,
Снежным месивом «украсила» Фонтанку

Но, насколько б не была та вьюга злая,
Вместе с нею я по городу гуляю.