Падший

Фернанде Де Азазель
Отчего веет холодом в ванной моей,
И вода застывает коркой колючей ?
В свете лампы слепой вижу отблеск теней,
Что играют друг с другом беззвучно

Духам видно я угодить не сумел,
Раз пытаются сделать мне больно.
Даже мертвый при жизни имеет предел!
С криком бью стекло ванной - *Довольно!

Вам удобно гнобить меня! Вы наверху!
А спустились бы на день хоть ниже!
Что?! Кричите её не люблю!?
Что я просто хочу быть с ней ближе?!*

*Падший ангел - спокойней, мы же друзья,
И совсем тебе мук не желаем.
Просто вера в любовь твоя стала крепка,
Твои крылья тебе возвращаем

Если чувствуешь, что обретаешь её,
Оставайся - не гаркнем протестом.
Только помни что жертвуешь силой своей,
Ради плоти её, теряешь здесь место...*

Я схватил с полки лезвие, крылья приняв
И их резать отчаяно начал.
Брызги крови из крыл, застывали упав.
Оперенье молочное пачкал.

*Моё место дождется, наверх я вернусь,
Уж простите - такое решенье.
И ни к вам, и ни к ней. Видно позже решусь.*
Лишь улыбка теней, как виденье.