Вальс перед дальней дорогой

Елена Есилевская
       Гимн лицеистов 
Написан для учеников музыкально-эстетического лицея №1 г.Саратова,
Композитор- Игорь Дороднов

Холодный блеск далеких звезд.
А завтра- дальний путь,
Не остудить горячих слез
И рук не разомкнуть.
Вот встрепенулся и затих, 
Короткий вальс сверчка,
И пламя спички, словно штрих
Волшебного смычка

Не забыть нам дней чудесных,
Лица светлые друзей,
Не забыть нам наши песни,
Нашу юность и лицей .

Давай подкинем дров в камин,
Печаль прогоним прочь,
И воспoем, и воспарим,
И вознесемся в ночь!
Но –слышишь?Звон копыт в ночи:
В чужой, далекий край
Крылатый конь тебя умчит,
Прощай, прощай, прощай...

Не забыть нам дней чудесных,
Лица светлые друзей,
Не забыть нам наши песни,
Нашу юность и лицей .

Но пусть пройдет немало лет,
Знай, здесь тебя  всегда
Ждет яркий свет, и теплый  хлеб,
И чистая вода,
Здесь, у дверей, ты сможешь снять
С плечей дорожный груз,
И, слезы с глаз смахнув, сказать:
« Прекрасен наш союз!»

Не забыть нам дней чудесных,
Лица светлые друзей,
Не забыть нам наши песни,
Нашу юность и лицей .