Снегопад в Грозном

Андрей Цуприк-Шатохин
'На развалинах войны прорастают семена мира' (В. Райх)


Я оставлю на снегу с любовью,
Словно дань невинной красоте,
Лирику, написанную кровью:
Все, о чем давно сказать хотел...

Все, о чем мечталось и невольно
Навсегда останется в мечтах...
Выпал снег и мне уже не больно,
Все ушло: и ненависть, и страх...

Я лежу, ловлю глотками воздух,
Хочется обычного тепла...
Просто снегопад сегодня в Грозном,
Показалось, вишня расцвела...

Показались детские забавы,
Показались мамины глаза,
Показались русские дубравы
И упала терпкая слеза...

Просто все зовут 'горячей точкой'
Южные окраины страны...
Просто не дождется мать сыночка,
Если он не пишет ей с войны...

Я оставлю на снегу две даты,
Словно дань невинной красоте...
Нет!.. Земля ни в чем не виновата,
Что хранит в себе десятки тел!