Неоновым лучом, весна мелькнет заплаткой...

Валентина Тараненко
Листок календаря, последним днем отмечен.
Забрала суета январский месяц в ночь.
Вот так же и февраль – не будет стужей вечен,
И талою водой умчится зима прочь.

Магическою силой достигнет солнца взгляд.
Резбленою каймой, точеною загадкой,
В неведомом саду, теплом у летних врат -
Неоновым лучом, весна мелькнет заплаткой...

Курлыча журавли, подслушав шелест ветра               
О свежести весенней, вдруг слухи принесут,
На мартовском подносе из рассвета -
Нам солнечное лето -  десертом подадут.