Как жилось при коммунистах?

Оксана Малько
   Что во власти происходит?
     Кто всем этим хороводит?
     Если ты чихнул не так,         ,
     То тебя законом -шмяк!
     И доказать уже никак,
     Что ты здоров и не дурак.
     Смех оставим на потом,
     Когда сметут этот дурдом.
    

- Как жилось при коммунистах?
-Плохо, Дусенька, жилось!
Половину своей жизни
В очередЯх стоять пришлось.
То за курицей синюшной,
То в райкомовский гадюшник,
Как хлыстом  по жизни бить,
Если счастье привалило
Вдруг путевку за границу
От профкома получить.
Рожа сытая напротив
Станет там тебя учить,
Что печенье тыкать вилкой-
Так не принято у них.
Знают жирные коты,что они
Вилкой тычут  постоянно
В свои тайные пайки.
За границей- только гуртом
Под ГБ-шным волчьим взором,
Зазевался - и с позором-
У нас  принято так тут-
Шаг налево,шаг направо -
В чёрный список занесут.
И при всём честнОм народе
Отщипенцом назовут.
-А сейчас чем лучше ,Дуся?
-Лучше! ,-скажу твёрдое я ДА!
На прилавках кур так много-
Разбегаются глаза,
А ещё всего такого,
Чего элита коммуняков
Гребла только для себя.
-Но ,если брюхо у всех сыто,
Остальное  -не беда.
-Не везде и всем так сыто.
Из холопьев господа
Слишком грабят неприкрыто,
Экспроприировать придётся,
А кому - всегда найдётся.
Власть в конце концов дождётся,
Виток истории качнётся
Придут лихие времена.