Останься

Полина Роменская
Забывай меня, забывай...
Обменялись словами – занозами,
Позади матерится грозами
Наш далекий несбывшийся май,
Промелькнувший, как сбитая птица...
Без тебя я его схороню.
Уходя, не забудь защититься,
Облачи свое сердце в броню.
И не снимай.
Незнакомы и призрачны дали;
Уходи же ты, слышишь? Дорогами,
Городами, вратами, порогами,
Только запах полыни оставив,
Уходи всеми теми мостами,
Что сами сжигали.
Наша память – клинок, не поранься.
Уходи, исчезай!
Останься...