Тоска

Киселев Александр Сергеевич
Нет повести печальнее на свете,
И взрослые заплачут, словно дети,
История - Шекспиру и не снилось -
Певица здесь в художника влюбилась.

Само собой - обычное явленье,
Что девушка погружена в сомненья,
Однако - появляется диктатор -
И тут уж начинается театр!

Художник был примерным сыном Рима,
Певица же - прославленная прима,
С политикой искусству не сравниться -
Приходится с надеждами проститься.

Расстрел, четвертованье или плаха,
Изорвана на узнике рубаха,
Но не в чем упрекнуть его - ведь жизнью
Он платит за грехи своей отчизны!

А девушка, грешного не содеяв,
Закалывает главного злодея,
Но всё же он хитрее оказался,
Хоть жалким после смерти ей казался.

Стремительного этого финала
Могли мы с вами ожидать едва ли,
И зря она к любимому взывала,
Забывши про следы былых обид...

Монархия недолго уж протянет,
Но Флория довольна тем не станет -
Ведь Марио её уже не встанет -
Он был злодеем Скарпия убит!
                23, 24, 28 декабря 2012