Мой мистер Икс

Киселев Александр Сергеевич
Мой мистер Икс не тот, что вам известен,
Мой мистер Икс без маски, не поёт;
Не так уж он, как должен быть, и честен,
Не так хорош собой и больше лжёт.

Мой мистер Икс не клоун на арене -
Арены нет для этого шута!
Мой мистер Икс давно бежал со сцены -
На сцене жизнь и лжива, и пуста.

Мой мистер Икс страдает от насмешек,
Мой мистер Икс влюблялся много раз,
Ему куда привычней участь пешек
И боль от нарочито резких фраз.

Мой мистер Икс скитается по свету,
Цветы роняют листья на песок.
Мой мистер Икс, как ни печально это,
Твой путь навеки будет одинок!..

Мой мистер Икс, грядут ли перемены?
Придёшь ли к счастью, новую любя?
Мой мистер Икс... Роль эту без подмены
Я снова исполняю для себя...
                3 января 2013