Кто я? Поэт и плакальщик, любовь и голубь

Моргана Руднева
Кто я? Поэт и плакальщик, любовь и голубь,
Любим народом, ветошник искусства.
Я жгу сердца призывом и глаголом,
И пробуждаю искренние чувства.

Кто я? Война и мир, всесилье и обман,
Ваш смех и слезы, страхи и триумфы.
Для ритма и строфы я — атаман,
Для вас — заложник, мыслеузник!

Кто я? Трибуна мира, трибунал, мираж,
Триумвират единого воззванья!
Я ваших дум последний вечный страж,
Я нищий, не просящий подаянья.

Кто я? Аббат и знахарь, творчество творца,
Я — меткий выстрел в неизбежность,
Я дочь от матери, а так же сын отца,
Я томная, невиданная нежность...

Кто я? Дыхание судьбы, любовь в ладонях,
Я бархатность тернового венца.
И, как последний выживший Адонис,
В веках прославлю честный труд чтеца!