Сирень зимой

Евгения Краснова
Ответ на «Облетевшая сирень» (Нина Шендрик) http://www.stihi.ru/2013/02/01/4957

Носится ветер и плачет уныло,
Гонит позёмку по мёрзлой земле,
Кустик сирени поник сиротливо,
Тонкой резьбой отразился в стекле.

Ты потерпи, нам не долго осталось
Эту дремотную тугу нести.
Месяц февраль, и как прежде бывало,
Тёплое солнышко встретит в пути.

Март! Буйство света, разлив-половодье.
Встретит апрель первой юной травой,
В мае сирень зацветёт на приволье,
Кустик её снова станет живой.

Счастье проснётся в соцветьях сирени,
В листьях густых, в их таинственной сени.

Иллюстрация: Фотогаллерея. Батик. Роспись ткани. Елена Недбальская
arttherapy.narod.ru/foto_batik3.html