В день, когда догорает Солнце

Лебедь Черныя
                Все знают, кому посвящается.               
                Не вижу смысла озвучивать.
                С любовью...

В день, когда догорает Солнце
И мир становится тише,
Я гуляю по скату крыши
И пускаю из дыма кольца

В серебре обретают свободу
Все слова о любви и грусти,
Кто-то занавес опустит
Сквозь холодную черную воду

И померкнут другие дали,
Кроме тех, где застыло утро,
Тёмно-рыжие треплет кудри
Память дней, где еще не бывали

К переполненному причалу
Градом слёз уплывает время,
Что отпущено было мне с теми,
Без которых бы я не летала,

Без которых мне не интересно
Слушать радугу над рекой,
До которых своей рукой
Я тянусь через светлые песни

Холод стали рубил канаты
Нити Мойры в тугом плетении…
В тишину уходили гении,
Вопрошая: «Когда обратно?»

30.01.2013