Я люблю

Виталий Федотов
Я молчать не хочу, не могу.
Да и слишком скучаю по Вам.
Я живу – это значит, бегу.
Я люблю – значит, верю словам.

Опостылела серость в душе.
Полыхает огнем всё  - и пусть!
Где та дверь на моем этаже,
Из которой не выползет грусть?!

Где та осень, в которой светло?
Где кружат золотые ветра?
Где чудак тот, кому повезло
И кондуктор не крикнул «Пора!»?!

Где любимых домов огоньки
Вдоль дороги средь желтых полей?
Если друг – значит, верность руки.
Если осень – то клин журавлей.

Не печальтесь. Назначено мне
Ритмом слов этот лед растопить.
Я шагаю по дивной стране.
Я люблю – значит, нужно любить.

И от этой любви горячо.
И сырые ветра не страшны.
Лишь успеть бы подставить плечо
И опять дотянуть до весны!

И себе самому не солгу –
Ароматен в лампаде елей…
Я люблю – это значит, бегу
По дороге средь желтых полей…


Ноябрь 2012