Глубинный храм

Татьяна Благоразумова
Не всё ль равно, что там снаружи:
какие бури, вихри, грозы
в людской среде? — Жары и стужи
сердец мне не страшны угрозы.

Внутри — всё мирно, беспечально,
незыблемы мои святыни:
какие были изначально,
те почитаются и ныне.

Тепло, светло здесь и уютно;
на ключ закрыта дверь входная.
Извне, где людно, душно, мутно,
вовнутрь сбегаю, где одна я.

Подобно рыцарю скупому
в подвалы тайные спускаюсь;
припав к запасу золотому,
от внешней грязи очищаюсь.

Снаружи сложно и тревожно,
проблемным вихрем мир закружен.
Я ж не люблю, что ненадёжно.
Добра, доверья свет мне нужен.

Бушует ветер, буря стонет, —
не усмирить их, не уменьшить.
Мой голос в этом шквале тонет.
Как выжить? Чем себя утешить? —

Спуститься вниз, в свой храм глубинный,
воды из родника напиться
и с чистотою голубиной
за весь безумный мир молиться.