Чтоб я изменил тебе?..

Олег Радченко
                "И беру небеса во свидетели,
                Уважаю тебя глубоко…"
                (Н.А. Некрасов)

Чтоб я изменил тебе? Милая, что ты!
Ни в мыслях, ни в снах, ни в мечтах и на йоту!

Да как ты подумать такое могла?!!!
Любви моей чистый родник – без сомненья! –
Опять ты туманишь плевком подозренья,
Когда сердце ревности жалит игла.

То яд ее черный глаза тебе застит…
Что-что?.. На кого зенки пялил я?.. Здрасьте!
Да я же с тебя вечер глаз не спускал,
Клянусь тебе в этом любовью я нашей!
(Я б взял небеса во свидетели даже,
Когда б до меня их Некрасов не брал).

Не знаю – чего она громко смеялась.
А то, что, танцуя, ко мне прижималась,
Ведь не было этого! Право же, смех…
Да что там – не знаю – тебе показалось,
Она, видно, выпила самую малость,
Простим бедной дурочке мизерный грех.

Немного на драную кошку похожа
Она?.. Я согласен, но, милая, все же
Оставим давай этот мы разговор.
Цветок наших чувств слишком нежен и хрупок,
Чтоб мял его так безнаказанно грубо
Безжалостной лапой напрасный раздор!

Ну ладно. Сдаюсь. Хоть не вижу причины –
На кой ляд ей сдался женатый мужчина,
Пусть даже и HOMO – природы венец?
При этом заметить прошу непременно:
Хоть выгляжу я сексуально отменно,
Я Sapiens все же, - не просто самец.

Действительно, может тогда я напрасно –
Теперь это вижу достаточно ясно –
На танец ее в пятый раз пригласил…
Но лишь потому, что – не спорь! – и ты тоже
Пошла танцевать с тем жлобом толсторожим,
Когда он опять меня опередил!

Чтоб я изменил тебе? Милая, что ты!
Ни в мыслях, ни в снах, ни в мечтах и на йоту!

                19.01.97
                Н.Уренгой