Она от нас ушла

Вячеслав Чуйко
Памяти Ларисы Яковлевой

Мне весть печальная пришла:
Вот только что она была,
И нет веселой одноклассницы
Ларисы Яковлевой с нами,
И заводилы и проказницы,
И с сердцем для друзей большим.
Мы платим за спокойствие души
друзей старинных именами.

Со старых фото лица наши,
Поблекшая бумага без угла…
Её  доверчиво смешливые глаза,
Подчеркнутые тенью карандашной,
Глядят на мир восторженно, бесстрашно
И что-то нам хотят сказать…

Вот только что она была,
И нет её, она от нас ушла.