Милые наши шальные родители

Фанни Крафт
Милые наши шальные родители,
Те, что хотели нам только добра!
Вы наше мнение знать, не хотите ли?
Детства счастливого наша пора

Быстро прошла. Но оставила привкус
Свежих котлет и советских газет
И киселя и борща сладко-кислых -
Однообразно меню детских лет!

Гениев и космонавтов растили
Вы из несчастных своих сыновей
Их рыбьим жиром частенько поили
И приучали к уборке полей.

Где же тот мальчик, замученный скрипкой?
Наверняка, знаменитый артист?
Нет, дорогие, он с милой улыбкой
Крутит баранку. Теперь он - таксист!

Эту девчонку черникой кормили,
Кашей - и редко пускали гулять,
Чтоб на запястиях складочки были
Чуть не до свадьбы, ети ее мать!

Мало ей мук, так пойдет в балерины!
Мало ей школы? Так пусть и она
Гаммы играет на пианино!
В общем, девчонка обречена!

Только, увы, не на ту налетели!
Раз уж пришлось столько мук претерпеть
Что мне диета в четыре недели!
Только вот жаль, на эстраде попеть

Не удавалось! Но я не тоскую:
Я поострее перо заточу
И расскажу про судьбину лихую.
Я вам о вашей судьбе нашепчу.

Мании мамы мы не разделили.
Больше скажу - не нужна ни на раз!
Мы постепенно к наукам остыли,
Гениев мало, увы, среди нас.

В то, что кричит нам с экрана политик
Больше не верим - не те времена.
Спикер свихнулся, запутался критик,
И поплыла по теченью страна.

Мы не вольны ни на кухне, ни в
детской
Вылечить недуг огромной страны -
Выше не станет и с выучкой светской
Сын или дочь ни на полголовы!

Что вам до нас? И к чему разговоры:
Все уж давно и бесследно прошло!
Смыты обиды и грязные ссоры,
Но как далеки вы от нас, все равно!

Оплачен ваш счет и обиды забыты,
И дверь нараспашку и светится взгляд!
Но наши сердца друг от друга закрыты,
И страшно, увы, оглянуться назад!

А что впереди? Все темнее дорога,
А ветры все злее, а дождь холодней.
Пустая дорога: ни сына, ни Бога.
И вам в одиночку тащиться по ней...©