О любви

Фанни Крафт
Стихи о любви? Это очень заманчиво -
Лилии, розы, сиреневый ирис,
Ночи бессонные, небо прозрачное...
Только беда - надвигается климакс.

Стали безлики романы любовные
Мне не поют больше птицы в терновнике
Спряталось в облако солнце огромное
И разбежались герои-любовники...

Впору заквакать лягушкой болотною
Черной вороною граять пророчества
Только дворовые сплетни недобрые
Мне не дают захиреть в одиночестве.

Хоть миновал давно мой брачный возраст
И постарели в доме зеркала
Но сплетни, слухи и молва - недобрая молва
Бежит за мной нагла и зла.
Такие вот дела!
Но если сдернуть белые одежды
Окажется, что злобные невежды
Под платьем добродетели прилежной
Такие же, как все,
как мы с тобой!
И даже, может быть, больны артритом
Подагрой, простатитом, менингитом,
А кожа их покрыта целлюлитом
И голые они, как тот король!

Кто мои, твои соседи, разобрать давно пора
Кто вот эта чудо-леди, что стоит среди двора
Где ее шальные дети, где ее непьющий муж?
Спрячет ступу на рассвете и весь день городит чушь!
У нее проблемы на работе,
У нее папаша декадент
У нее в Израиле две тети
У нее любовник - импотент.

За стеной сосед, картавя, повторяет мантру днем,
Ночью темной он, гнусавя, норовит пропеть псалом
Так, что бедные собаки дико воют от тоски...
Каждый день в квартире драки и не стираны носки!
Он свободен, как сопля в полете,
У него больная голова,
Он страдает с бодуна,
(в общем, как и вся страна)
От него давно ушла жена!

Из семнадцатой квартиры на простор ночных полей
Выпускают прогуляться несмышленых упырей.
Некроманты с белым телом громко клацают клыком
Учат девушек несмелых целоваться "с языком"!
Если кровь не выпьют - обворуют.
Если не ограбят, то убьют.
Если не убьют, то затанцуют:
От хип-хопа спятишь в пять минут...

"Так, где же любовь? Здесь страдает стилистика!"
Скажете строго и будете правы.
Это не пасквиль и даже не мистика -
Нашего времени дикие нравы!

Ну, приукрасила факты упрямые
Ну, настроение было не очень-то
Может быть, нам не придумывать драмы
А обойтись анекдотами сочными.

Жизнь - анекдот, а соседские колкости
Нужно сносить со стоическим мужеством,
Сплетни ведь - это, скорее неточности,
Все обойдется, мы может, подружимся?

Будем мы в гости друг к другу захаживать
И пирогами друг друга попотчуем
Будем ухаживать - связи налаживать
Дом - моя крепость, родимая вотчина!

Я угощу вас вишневой наливочкой
Вы отплатите огурчиком квашеным
Сядем рядком и серебряной вилочкой...
Черт! кто-то смотрит в замочную скважину!©