Не могу изменить

Фанни Крафт
Новый, новый, новый, новый год!
Он уже у ворот,
По сугробам идет - и наоборот.

Белый, белый, белый, белый снег...
Он пророчит успех.
А быть может - позор?
А на окнах узор.

Смотри сюда, имеющий власть!
Я не буду другой, я такой родилась!
Вот опять стою возле той черты:
Я встречаю свои голубые мечты!

Новый, новый, новый, новый год!
Что он мне принесет
Не узнать наперед и - наоборот.

Белый, белый, белый, белый дым.
Он, как я, одинок,
Он вползет на порог
Инеем седым.

Можно горе прикрыть километром стихов.
Можно имя сменить,
Перелить чью-то кровь!
Или даже любовь на продажу пустить...

Но себя я никак не могу изменить!©