Некодвору

Алекс Литвинов
То ли строчки промокли,
То ли не ко двору...
Пью простуженным горлом
За строфою строфу.

На холодное небо
Лягут ночью глаза...
Безмятежно и слепо
Образ-сон набросав.

То ли чудится правда,
То ли следом беда...
Но прекрасное завтра
Я наотмашь сметал.

Всё, что сказано всуе
Да красивым словцом...
Глазом мёртвой косули
Под терновым венцом.


               01.02.13