Балерина и цветы

Горбачёв Алексей Владимирович
Забытые во сне и на яву
Ушли нам тоже кажется пора
Желтеющее фото разорву
И мы с тобой вернёмся во вчера

Художник не допишет свой портрет
Он выкинул краски и холсты
А где то там на кухонном столе
Танцуют балерина и цветы.

И знающий хоть что то уходил
Изогнутая линия судьбы
Прервётся в незаконченном пути
Хотел спросить, но так и не спросил.

А ранним утром красная роса
Придаст лишь свежесть срезанным цветам
Ты не спешишь открыть свои глаза
Я не хочу прильнуть к твоим губам.

Ругаемся и хлопаем дверьми
А кто то ждёт последний пароход
Ключи от насквозь выжженной земли
Я брошу у распахнутых ворот.