Ночной рейс

Андрей Лазученков
Рисунок "Полночный автобус" - Андрей Лазученков.



Неуклюж он на вид и не ловок.

Тащит бремя в задумчивой мгле,

В пересчете ночных остановок

По бескрайней уснувшей Земле.

 

Его дружески зеленью встретит

Светофора недремлющий глаз.

Служит честно пустынной планете

И тиши перекрестков Лиаз.



Разливается рокот мотора

В полумраке безмолвных дорог.

Крутизны многочисленных горок

Он отважно штурмует порог.



Подбирая в ночи одиноких,

Загулявших в веселии дня,

Он избавит их слабые ноги

От не ясных путей бытия.



Оградит их от ветра и стужи,

Декабрю подставляя бока,

Ничего что немного снаружи

Непогодой избита щека.



Довезет их до нужного места,

Им в пути колыбельных споет,

Продолжая спокойно и честно

По велению сердца полет.