По Гончарной

Вера Авдеева
Все  окна  улицы  Гончарной
Отмыл  вчерашний  снегопад.
И  проблеск  солнечный  янтарный
На  снежный  брызнул  рафинад.

Прищур  чердачного окошка
Мгновенно  вспыхнул  и  погас.
И  снежной  улицы  дорожка
Истоптана  всего  за  час.

Все  окна  улицы  Гончарной
Глядят  немного  свысока.
И  купол  церкви  самоварный
Блестит  опять  издалека

И  по  Гончарной,  по  Гончарной
К  незамерзающей  реке
Спешим  мы  с  мыслью  благодарной,
Что  жизнь  ещё  в  черновике.

1.2.2013
Иллюстрация.  Гончарная  улица.авт.  Семён  Кожин