январь

Сельдь Заморская
Мою комнату заполнили мрак и скорбь,
Которые стали мне ближе чем ты.
В моей голове давно идет спор,
Какие на мою могилу положат цветы.

В Коробке из четырех стен,
Уместивших,комод и постель
За задернутой шторой у рыхлой рамы,
В застиранной старой  в клетку пижаме,
Сидит не человек ,скорей его тень.
Давно перепутавшего год,месяц,день.
Потерявшего событий ход,
Устремив свой взгляд на комод.

Глаза его безжизненны,пусты
Как до шедевра хранят холсты.
Только они в ожидании процесса ,
А тут как после пожара.на краю леса.

О чем он молчит не скажет вслух,
О том,что он сердцем давно протух.
О том,что веры и след простыл
Беззаботности время давно позабыл.

Но,увы,грусть и печаль,заразны
Поэтому не трать на меня время напрасно.
Уходить станешь?Притвори за собою дверь
Огради себя от мук и потерь.