Живая

Наталья Кадетова
Я живая. Пусть ум не приемлет этого,
Догружая меня то крыльями, то косой.
Я многое чувствую и, наверное, знаю,
Но пред вами стою нагой и босой.
Мне бывает смешно от тех прикрытий,
За которыми люди прячут лицо.
Вам, на открытой ладони, повторю еще раз
"Никто не родился ни трусом, ни лжецом".
Давным давно не играю в игры,
Просто вижу их лукавую суть.
Знаю, вы снова рядом трясете гривой, повторяя
"Хочу просто быть и пусть будь, что будет".
Никогда не носила в себе идею,
Что вы моя или чья то тень.
Пойми, в тебя, чудак мой, я верю
Готова повторять это каждый день.