Ночное

Константин Вьюшков
Не было тишины страшней,
Задержав дыханье,
Я выдавлю дверь
Вакуумом этого здания.

Лишь бы было желание.

Широтой мой дух щеголяет с времен
Мономаха,
Жаль, долготой не вышел.
Верно было б сказать, что мертв
Тот писатель, который не пишет.

Созидание.

Единственная из причин
и следствие
Пасмурного молчания.
Когда человек один,
Впоследствии
Он теряет желание
Сойти с единственного пути,
Оправданного сознанием.

Даром чревовещания

Нас наградил прогресс.
И тихая трель из колонок
Возвещает приход не письма,
но подобия оного.

В каждом из нас сидит бес,
запрещающий выходить из дома.

В холодном сиянии монитора
Я сижу в темноте, тишине и сознании,
Что мой мир уместился в периметре комнаты,
и, временами,
Расширяется до коридора.