Единственному в каждом

Наталья Кадетова
Хороший, родной, желанный
моих объятий открыто кольцо.
Мечтою крылатой стану,
Улыбнусь свежему ветру в лицо.
На кого направлять все усилия
Для достижения собственной чистоты?
Мы сами не принадлежим себе,
Не то, что кто-то другой или ты.
Пусть сегодня морю себя голодом
и не касаюсь любимых губ.
Холодом лечу себя, холодом
Таким, что захватывает дух.
Поднимаюсь ступенями хожими
К запредельной небесной высоте
Мы с первыми будем похожими
Но каждый раз новые не те.
Свернуть осталось до и после
Страдающих снять с этого креста.
За окнами просто осень.
В миру, как обычно, просто суета.
Неповторим подвиг каждого.
У каждого свой крутой спуск и подъем.
Мы не утоляем другими жажды
Просто плачем, когда просто пьем.
Припадаю к источнику мудрости,
Даже если сорвусь с этой высоты.
Ах, о чем это я…  единственный,
Родной любимый, каждый - Ты.