Один из тех

Андрей Земляков
В твоей судьбе я был случайным гостем,
Нелепый многогранник суеты.
Один из тех, кто бил когда-то гвозди
Сквозь руки в деревянные кресты

Один из тех, кто гнался за словами,
Один из тех, кто точно знал, кто враг…
Размахивая флагами и снами,
Расплёскивая образы во мрак.

Изящные метания натуры-
То тень, то тьма, то хаос, то пожар,-
Мы- пешки, дети дерзкой авантюры,
Потомки ведьм, пророков и хазар.

В нас всё сильно: и хаос междометий,
И страх, и боль, и тени прошлых лет…
Но, может быть, от стыка двух столетий
Вдвоём нам будет проще плыть на свет.

Мы встретились. К чему теперь тревоги?
Туман для всех, он обнял все пути.
Пусть мир сошел с ума и бросил Бога,
Пусть поросла тропинками дорога-
Я лишь прошу: побудь ещё немного
В моей, ещё трепещущей груди.