на берегу

Сельдь Заморская
Огни кораблей  освещают округу,
Мы же бредем навстречу , во тьме.
Преодолев порог лени и скуку.
Мы молча сидим по луной на скамье.

Я снова тебе бормочу без умолку ,
О волнах на море, о второй Мировой.
Ты съежившись смял в ладошке футболку.
И так невзначай наблюдаешь за мной .

Вот так мы почти задремали.
ни звука.
Лишь ветра порывы нарушают наш сон.
Весь август грозит нам с тобою
Разлука.
И писем в онлайне нас ждет миллион.

И вот на мгновение  мы близко так к морю.
Что ступни почти утопают в воде ,
Глаза стали щурить от брызгов и соли.
И руку мою все сжимаешь сильней.

И звездная россыпь как купол громадный
Закроет от нас реальность и быт.
Не важно ,что поздно,Что вечер -прощальный.
Не важно, что  ноет и сердце болит.


Запомни как ты улыбался беспечно,
Как тело в лучах светилось насквозь .
Увы время вышло.и отдых закончен
Опять не увидимся.опять будем врозь .

Но разве есть смысл,
Чертить те границы ,
Что якобы нас разделят с тобой !?
У нас уже полночь ,а мне все не спится .
Я помню тот вечер и воздух морской.

4/10/12