от платформы номер N

Лена Шестакова
Нарисуй вокзал,
Поезд в семь утра -
Ожиданий зал,
Резкое: "Пора!"
Нарисуй буфет,
Чемоданы, сумки,
Аромат котлет,
Запах свежей булки.
Нарисуй перрон,
"Нам куда?" - вопрос,
Форменный шеврон,
Суету Кингс-Кросс.
Нарисуй стакан
И колючий плед,
Утренний туман
И худой билет.
Нарисуй плацкарт,
Тени на столе,
Не спортивный старт.
На седом стекле.