несуразица

Сельдь Заморская
Бей в гонг,голоси в голос
Страхи прячь ,избегай полос
На асфальте пыльном мой ноги в луже
Приготовься к бедам,затяни пояс потуже.

Не гляди в лица прохожих на стуже
Иди медленно,избегай неуклюжесть.
Обведи красным календарные будни,
Не печалься коль завтрак был скудным .

Если холодно выйди на кухню
Чиркни спичкой,вдохни полной грудью.
Проследи от мороза узоры
Что гравюрой на окнах застыли
Поглотила всю видимость, слой старой пыли
Что годами рамы хранили.

Вспомни время свое института
Что ты делал,в часах и минутах.
Как терял кипу смятых бумажек
Проводил ли ты лето на пляже?

Коллажи строй из юности прежней
Разбери старый хлам и одежду
Просмотри тонны фото в коробках.
Забудь адрес родной остановки. .

Не сиди допоздна на аллеях
Не жалей денег нищему деду
Будь уверен. В себе и. Воспитан
Приодетым умытым и бритым.

Выполняй наставление от предков
Живи так чтоб стыдился ты редко .
Забегая вперед не страшайся,
За грехи будь спокоен- покайся.

За страну не борись- слишком поздно,
Тут царят 90-е в Грозном.
За себя ,за семью будь стеною, опорой
Встань с колен перед этою сворой.

Каждый день живи как последний
Посети кабаки и таверны.
Будь с собою и милой  честным
Борись с ленью, обманом и лестью.