Прогулка по пляжу

Гена Тихий
Я приеду к тебе на рассвете
И уеду под полночь домой,
И твои подростковые дети
Назовут меня "Папа не мой".

Будто я, между стен проползая,
Как из окон рассеянный свет,
Из осколков разбитого рая
Собираю семейный совет.

Будто ты, ни о чём не мечтая,
По местам всю судьбу разложив,
Мне прошепчешь, журнальчик листая,
"Хорошо что ты, Геночка, жив."

Мы пройдёмся по пляжу Пальмахим,
Два индейца колена Пьеро,
Небогатые перьями птахи
В резервации без казино.