Через тернии к звездам

Надежда Шаипова
Я лечу через тернии к звездам,

В своем космосе я одинока,

И срываю созвездий я гроздья,

У мечты ведь нет давности срока.

 

В черном небе печаль растворяя,

И кружась в невесомости вечность,

Без тебя вновь и вновь повторяю,

Мой волшебный полет в бесконечность.

 

Разве могут планеты встретиться?

Ведь у каждой своя траектория,

Лишь вокруг оси своей вертятся,

Отклоняясь на градус-не более!

 

Так и судьбы людей все написаны,

И у каждой свой путь и история,

И душою бессмертной подписано,

Что у нас тоже есть траектория.

 

Что не делается-все это к лучшему!

Будем в сердце за все благодарны,

Ведь когда ты готовишься к худшему,

Все твои опасенья реальны!

 

И когда от судьбы отрекаемся,

Испугавшись беды и ненастья,

Мы с тобою навек потеряемся,

Не использовав шанса к счастью!