Гитара и ветер

Анна Малык
Наедине, с печальным звоном струн
Гитары преданной и старой,
Запел, взмолился ветер-говорун,
Встревожив осени пожары:
                Припев:

                "Ты - утешительница верная моя,
                До боли трогаешь и будто бы зовешь...
                Подруга нежная, ах, семиструнная!..
                Играешь так, что за душу берешь".

Под эту песню падал желтый лист
В начале осени дождливой,
А ветер с семиструнной, как солист,
Залился песнею так живо:
                Припев:

"Гитарный робкий струнный перезвон,
Очаровал и нежностью, и страстью:
Перед тобой совсем я обнажен...
Свободен я, но и в твоей я власти".

                Припев:               

                Осень, 2003г. А. Малык