О пользе воздержания

Мария Андрианова
Вам воздержаться бы, Машер,
От рифмований ваших скучных…
И от движений губ беззвучных
В синхрон с движеньем высших сфер…

Вам воздержаться бы, Машер,
От танца в возраст ваш почтенный,
Ведь Вас уже не примет сцена…
Вы не возьмете сей барьер…

Вам воздержаться бы, Машер,
От ваших прочих интересов.
Чтоб избежать побочных стрессов,
Амбиций снизьте вы размер.

Вам воздержаться бы, Машер,
От размышлений бестолковых,
Ведь вам последствия знакомы…
Играет вами Люцифер.

Он отвлекает вас, Машер,
От ваших женских дел смиренных,
От обязательств безразмерных,
От общепринятых манер.