Я пока не умею протягивать руку авт. Лазурная

Евгений Мюллер
            Десять дней не приходит коллега мой, Жуков.
            Вот и он меня бросил, такие дела,
            Я пока не умею протягивать руку,
            Не за это, ребята, тогда воевал.
                Лазурная.

Не научишь его ремеслу попрошайки,
Хоть поставила жизнь на колени уже.
А мы ходим и смотрим глухие незнайки...
Это мы! Наша жизнь! Не в шелках! В нигляже!

Не научишь его ремеслу попрошайки,
Он все годы оставил на этой войне.
Где когда-то в обычной солдатской фуфайке
Мёрз в снегу, и горел в перекрёсном огне.

Оглянись коль прошёл, ведь пройти невозможно.
Это крик в глубине затухающих глаз...
Старость, вообщем, обидеть не сложно,
Только что ожидает в той старости вас?...


    В иллюстрации использована картина Александра Шилова "Брошенный"