1987. Не корите меня

Симург Джаннет Сеййид
Из  цикла  «Прозрение»

            НЕ  КОРИТЕ  МЕНЯ

     Не  корите  меня  гордыней,
     Что  я  с  вами  за  стол  не  сажусь.
     Было  время  –  хотела  в  пустыню,
     И  теперь  того  не  стыжусь.

     Много  слышала  пьяного  бреда
     И  безумных  я  видела  глаз  – 
     За  столами  блудливой  «элиты»,
     Ненавидящей  тайно  нас, 

     И  в  студенческих  комнатушках, 
     И  в  семейных  «приличных»  домах…
     И  наслушалась  разных  «теорий»,
     Что  рождаются  в  пьяных  умах.

     Ведь  кому-то  всё  это  надо  – 
     Чтоб,  как  свиньи,  валяясь  в  грязи, 
     Называли  её  мы  золотом
     И  по  жизни  на  брюхе  ползли! 

     Ведь  кому-то  всё  это  выгодно  –
     Чтоб  себя  уничтожили  мы, 
     Чтобы  тьма  непроглядная,  мутная 
     Затопила  людские  умы! 

     Но  я  знаю  –  боится  нелюдь 
     Очень  света  и  прямоты.
     И  страшится,  что  можем  стать  мы
     Войском  Света  и  Чистоты.

     Потому,  паутину  увидев, 
     Я  за  швабру  взяться  хочу.
     Потому  я  не  пью  с  вами,  люди,
     И  не  хлопаю  вас  по  плечу! 

     Не  лобзаюсь  слюняво  с  вами,
     Не  хвалю  вас  за  всякий  бред! 
     Не  хранится  на  дне  ваших  рюмок 
     Ни  один  настоящий  ответ! 

     Только  ложь  –  только  ложь  и  гадость! 
     Дрянь  гнилая,  болотная  хмарь! 
     Разве  всем  нам  о  том  мечталось 
     В  день,  когда  покидали  мы  Рай 

     И  пришли  в  этот  мир?!
     А  ныне  – 
     На  распутье  Туран  и  Русь…
     Не  корите  меня  гордыней, 
     Что  я   с  вами  за  стол  не  сажусь! 


  Июль  1987,
  Апшерон