300. В плену у циферблата

Бельцкий Слава
В плену будильника, в плену и циферблата
мы - времени рабы, где грех царит и мрак,
где суета сует всю жизнь нашу питает,
утрачен жизни смысл - любви, покоя, благ.

Календари меняем - каждый год за годом,
детство пролетело, а с юности - рабы,
рабы забот и плена, а жизнь всё убывает,
и только старость скажет, чего достигли мы.

Кто что искал в сей жизни?
Как жил и для чего жил?
Поверь, что жизнь земная -
как пар и только миг.

Кто здесь искал лишь Бога
в порочном мире тленном,
то счастье он откроет,
что Бог всегда наш благ.

Сегодня призывает
прийти к Нему скорее,
ведь завтра неизвестно -
увидишь ли зарю?

Ты стань Ему послушным
и потерпи немного,
Он здесь во всём поможет -
и будешь ты в Раю.

А Там Он приготовил
всем Вечную свободу:
твори Вовеки счастье,
живи в Его любви!