БуримЫшки - Над головой раскинулся...

Игорь Нехаенко Одесса
Над головой раскинулся ОРЁЛ,
Объяло беломорское ПОМОРЬЕ.
Отсюда Ломоносов в люди ШЁЛ.
Равнины волн как будто ПЛОСКОГОРЬЕ.
 
Здесь низки зимние КУСТЫ.
Таких и стужа не СТРАШИЛА.
Не встретишь Солнца ВЫСОТЫ.
Полгода-ночь день ДОВЕРШИЛА.
 
Покрасив белым СИНЕВУ,
Глядишь за звёздною СТРЕЛОЮ.
Центавр натянет ТЕТИВУ,
Скача над голою СКАЛОЮ.
 
Заметит падающий ГРИФ
Звезду, летящую ОТТУДА.
Земле подарит звёздный РИФ
Комету цвета ИЗУМРУДА



 18 ноября 2010 в 1:43